Matemática Básica para Ciencias Políticas II - PO04 - 202301 - Girón Suazo, Marie Cosette (2023)
El curso Matemática Básica II, implementado para la carrera de Ciencias Políticas, desarrolla holísticamente las capacidades específicas de las áreas de elementos básicos de Estadística Descriptiva, optimización de funciones de varias variables y programación que permitirán al estudiante interpretar el comportamiento de un conjunto de datos numéricos con las que podría enfrentarse en su quehacer cotidiano y profesional , aplicando los algoritmos de solución apropiados y fomentando el respectivo análisis y argumentación de las decisiones tomadas; asimismo, adquirir el pensamiento computacional que permitirá al estudiante obtener la capacidad para formular, representar y resolver problemas a través de herramientas y conceptos que se utilizan en informática. Este curso tiene como propósito el desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo en el nivel 2. Tiene prerrequisitos en la malla curricular al curso Matemática Básica I.