Ineficiencia en el control de stock de almacén de la empresa Pinky Cup S.A.C - Pando Sarmiento, Guillermo (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la ineficiencia en el control de stock de almacén de la empresa Pinky Cup, la misma que se dedica a la venta, en tiendas físicas, de souvenirs, al por mayor y menor, de productos chinos importados, tales como artículos para fiestas, artículos de oficina, artículos de papelería, artículos de regalo, artículos para el hogar, utensilios básicos de cocina y cristalería. El objetivo de la organización es satisfacer la demanda de aquellas personas que buscan, a un excelente precio, productos novedosos, en tendencia y de buena calidad. La empresa, en los últimos meses, presentó un problema dentro de los almacenes, puesto que sufrió la sustracción de productos por parte del personal de dicha área. Es por esto qué, reconociendo la importancia y el impacto positivo que brinda la gestión adecuada del stock de almacén, decidió implementar el sistema ERP “Hydra” para el manejo y control de inventarios; sin embargo, éste fue adquirido en una versión básica. Esto ocasionó un control deficiente, dado que no está integrado directamente para descargar los productos en cuanto se realiza una venta. La compañía ha delegado al personal administrativo encargarse de los registros de ingresos y salidas de los productos de manera manual, dando pie a que el factor humano genere inconsistencias. En el presente documento se busca reflejar la información más relevante para la comprensión de la importancia de la correcta gestión de inventarios de la empresa.