Propuesta de programa de reconocimiento para una empresa del sector energía en Lima Metropolitana - Sanchez Perez, Alessandra Nicole (2023)
El objetivo principal del presente trabajo es proponer un programa de reconocimiento viable que impulse una cultura de reconocimiento en una empresa del sector de energía eléctrica en Lima Metropolitana. Para lograr este objetivo se hizo uso de metodologías con carácter cualitativo y cuantitativo. Por un lado, con respecto al primero se recabó información por medio de entrevistas a profundidad y focus group a líderes y colaboradores respectivamente. Por otro lado, en relación al segundo se utilizó resultados de la encuesta de clima laboral 2021 otorgada por la empresa. Al analizar los resultados recolectados por ambos medios se logró concluir que los colaboradores no perciben una cultura de reconocimiento basada en desempeño en la empresa y que solo algunas áreas son capaces de reconocer el esfuerzo del día a día de sus propios equipos. Es por ello, que se ha diseñado un programa de reconocimiento basado en el desempeño, en categorías alineadas a los valores de la empresa y en la identificación de acciones en el día a día.