Pijamas Ser - Carbajal Chauca, Carolina Maria Rosa (2020)
El objetivo del presente trabajo de investigación es desarrollar la propuesta de negocios de una línea de pijamas femeninas multifunción, elaboradas con materiales 100º% peruanos y que satisfaga los requerimientos actuales del público objetivo. Se ha identificado que existe un amplio mercado que necesita prendas cómodas, de excelente calidad pero al mismo tiempo versátiles. Se atenderá a este público a través de una plataforma de ventas virtual y se espera que los acabados y diseños exclusivos refuercen el nivel de atracción y captación de la propuesta. Además, se promoverá el trabajo digno en las poblaciones vulnerables mediante la contratación, preferentemente, de mujeres jefas de familia en todas las áreas. En la primera parte se ha desarrollado tanto el plan estratégico y la validación, etapa en la cual se ha implementado una metodología de investigación mixta a fin de recopilar información valiosa que ha permitido corroborar supuestos y determinar los puntos más valorados por las clientas potenciales con respecto a la propuesta y así utilizarlos en la fase posterior, es decir en el plan de marketing. En efecto, en dicho plan, se identificó claramente el público objetivo y se establecieron los medios mediante los cuales se realizará la publicidad y difusión de la propuesta además de todos los componentes del marketing mix. En las secciones posteriores se detalla en plan de operaciones, la estructura organizacional y de recursos humanos, y finalmente se ejecuta un análisis financiero, el cual ha permitido confirmar la factibilidad del proyecto.