Liderazgo para Educadores - ED141 - 202302 - Fernandini Vargas, Andrés Guillermo (2023)
En el desarrollo de tu vida profesional como educador debes poder responder a las necesidades de tus estudiantes, ayudándolos a desarrollarse integralmente. Esto solo será posible desde una comprensión profunda de ti mismo: quién eres, cuáles son tus virtudes y oportunidades de mejora, cuál es el plan que has trazado para tu vida. El autoconocimiento lleva a la persona a relacionarse mejor con los demás, lo que constituye el camino para crear nuevas y mejores formas de convivencia social. El curso Liderazgo para Educadores tiene como propósito brindar herramientas para que el estudiante trabaje en sí mismo las dimensiones del liderazgo que le permitan luego liderar eficazmente a otras personas, a partir del establecimiento de un plan de desarrollo personal. Se trata de un curso de la carrera de Educación y Gestión del Aprendizaje de carácter práctico, dirigido a los estudiantes del primer año, que busca desarrollar las competencias generales de Comunicación, Uso de la Información para el Pensamiento Crítico, Ciudadanía y Pensamiento Innovador, y las competencias específicas de Gestión e innovación, y Evaluación del aprendizaje (todas en nivel 1).