Centro deportivo juvenil de artes marciales en Chorrillos - Analí Amelia, Salazar Villavicencio (2022)
EL presente documento de tesis detalla el trabajo de investigación y lineamientos de diseño para la edificación de un Centro Deportivo juvenil de Artes Marciales en el distrito de Chorrillos con el objetivo de beneficiar a los futuros y actuales deportistas juveniles de este sector. En el capítulo I resume la investigación del tema de tesis presentando la introducción justificando el tema, definición del tema, planteamiento del problema, antecedentes y conclusiones. En el capítulo II, se definen los tipos de usuario del centro deportivo indicando los datos cuantitativos y cualitativos del mismo. En el capítulo III, se determina el programa arquitectónico y los requerimientos funcionales de los espacios. El capítulo IV, se estudian las características de los terrenos seleccionados para determinar el terreno ideal del proyecto. En el capítulo V, se realiza el expediente urbano del terreno seleccionado. En el capítulo VI, se detallan las tecnologías constructivas del proyecto y el enfoque sostenible que este tendrá. Por último, en el capítulo VII se determinan los criterios de diseño para el proyecto.