​​Portafolio de la experiencia durante el Internado Médico en el período de junio 2022 a marzo 2023 en el Centro Médico Naval “Cirujano Mayor Santiago Távara​" - ​​Meneses Bernal, Piero Rodrigo​ (2023)
El internado medico es la última etapa de la carrera de medicina, y es el momento donde se realizan las prácticas pre profesionales, donde se busca integrar los conocimientos aprendidos durante los primeros 6 años de carrera, además de desarrollar nuevas habilidades. Tuve la oportunidad de hacer mi internado en el Centro Médico Naval “Cirujano Mayor Santiago Távara”, donde pude rotar en las distintas áreas que estipula el internado. Lastimosamente por la pandemia el periodo de duración del internado pasó a ser 10 meses. Objetivo: Describir y analizar los casos clínicos más relevantes asistidos en mi calidad de interno de medicina. Metodología: Estudio observacional de tipo descriptivo de los casos clínicos de los pacientes atendidos en el Centro Médico Naval durante el internado. Resultados: Descripción de 30 casos clínicos observados durante el internado médico en el Centro Médico Naval Conclusiones: El tiempo que permanecí en CEMENA fue muy importante y gratificante, llena de adquisición de nuevos conocimientos teóricos y prácticos. Se aprendió a valorar a cada paciente y a entender que ellos nos buscan para que calmemos sus molestias y dolencias. Además, el internado en el Centro Médico Naval es una buena preparación para realizar el Servicio Rural Urbano Marginal en Salud (SERUMS), y para los distintos retos que se vienen de ahora en adelante en la vida profesional.