Taller de Teatro Peruano 2 - EA143 - 202301 - Hanashiro Avila, Nae (2023)
El curso propone que las y los estudiantes puedan aproximarse y conocer teatralidades diversas partiendo de elementos de la cultura popular peruana y, así, contribuir a desarrollar la comprensión y práctica de las artes escénicas no hegemónicas y ancestrales, valorando el campo de estudios decoloniales. Este curso desea desarrollar los conocimientos y competencias de investigación escénica a partir de experiencias prácticas y vivenciales tomando como referencia y principal fuente las experiencias en el curso de Taller de Teatro Peruano 1. El objetivo del curso es sistematizar y materializar en una memoria o investigación académica las acciones y los productos creados a través de la creación teatral sobre referentes culturales peruanos. En ese sentido, apunta a dar una mirada sobre los procesos artísticos y los métodos de sistematización e investigación académicas que nos posibiliten una mirada que complemente, extienda y concretice un resultado tanto desde su inicio práctico como teórico investigativo propuesto en este curso. El curso desarrolla la competencia general de Pensamiento Innovador (nivel 2) y las competencias específicas de Actoralidad (nivel 2) y Metodología Escénica (nivel 2).