Tutoría y Orientación Educativa - ED185 - 202302 - Lapa Rivera, Arturo Martin (2023)
Curso de especialidad en la carrera de Educación y Gestión del Aprendizaje, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del sexto ciclo, que busca desarrollar las competencias generales de Comunicación Escrita y Oral, Manejo de la información y Pensamiento Crítico y Ciudadanía; así como las competencias específicas Gestión e innovación y Diseños de procesos de aprendizaje. La escuela es un espacio privilegiado para la formación ciudadana porque, además de reflejar la sociedad, ofrece muchas oportunidades (resolución de conflictos, construcción de normas, etc.) para aprender a ejercer y defender tus deberes así como tus derechos. Sin embargo, la manera como se trabaja la formación ciudadana en la escuela, afronta diversas barreras que limitan su impacto en la vida de los estudiantes. Este curso apunta a superar dichas barreras tomando en cuenta los lineamientos y las competencias planteadas por el Currículo Nacional de Educación Básica.