Centro de Atención Residencial Intergeneracional - Rey Elejalde, Isaac Gabriel (2022)
El presente documento de tesis titulado “Centro de Atención Residencial Intergeneracional” se realizó con la finalidad de entender cómo un proyecto arquitectónico destinado fusionar las tipologías de la residencia para personas adultas mayores y la residencia universitaria podría tener un impacto positivo tanto en las personas adultas mayores como en los estudiantes universitarios. A partir de esa idea inicial, se plantea la posibilidad de utilizar el concepto de los espacios intermedios para generar una mayor calidad espacial que permita la compenetración de los distintos usuarios, al ser estos tan distintos entre sí. En esta exploración se entiende los espacios intermedios como un concepto que trasciende la arquitectura, ya que puede percibirse en las actividades, recorridos e interacciones presentes en el edificio. Por último, el documento es testimonio de la metodología utilizada para el desarrollo del programa arquitectónico, la elección de un terreno apropiado para un proyecto de esta naturaleza y finalmente las pautas de diseño que aquel debe seguir.