Gastronomía Sostenible - GA107 - 202301 - Rodríguez Vázquez, Margaret (2023)
Este curso está diseñado para presentar a los estudiantes los problemas fundamentales y las preocupaciones contemporáneas en los estudios sobre gastronomía, un campo interdisciplinario que explora los aspectos sociales, culturales, históricos y políticos de los alimentos y la alimentación. En esta asignatura, los estudiantes explorarán el trabajo de los antropólogos y otros científicos sociales sobre activismo alimentario, así como los esfuerzos de los ciudadanos por promover la justicia social y económica, desafiando el sistema agroalimentario corporativo global, a través de prácticas alimentarias. Este curso incluye algunas charlas informativas virtuales para que experimenten en sus casas procesos y protocolos relacionados a la sostenibilidad alimentaria y por tanto gastronómica.