Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en conformidad a la ley 29783 y la norma aplicable del sector en una empresa de generación eléctrica - Licas Chávez, Cristina Martha (2015)
La presente tesis busca establecer un Modelo para la Implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, cumpliendo con los requisitos establecidos por la Ley 29783, el Decreto Supremo 005-2012-TR, y sus modificatorias, así como la normativa del sector en materia de seguridad y salud en el trabajo, para una Central Térmica de Generación Eléctrica. Para lograr tal fin, se toma como estructura en el Diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud los requisitos de norma internacional OHSAS 18001:2007:2007. Se realiza un Estudio de Línea Base los resultados son comparados con los requisitos que establece la legislación peruana en materia de seguridad y salud aplicables a la empresa en estudio. Teniendo en cuenta las deficiencias encontradas, se elaboran procedimientos, formatos así como un Programa de Trabajo para la posterior implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud, se dan las Conclusiones y Recomendaciones para que la implementación sea exitosa. El establecimiento de este modelo servirá de referencia para la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, para empresas del sector generación de energía eléctrica, cumpliendo con la normativa nacional en materia de seguridad y salud en el trabajo; incluso este modelo servirá como base para una futura certificación en OHSAS 18001:2007:2007.