Relación de inercias entre dos representaciones de subespacios lineales monótonos - Flores Luyo, Luis Ernesto (2015)
Sabemos que un subespacio vectorial E ⊂ Rn x Rn puede ser expresado de dos formas distintas, como nUcleo y como imagen de transformaciones lineales, esto es E = {(x, x*) : Ax + Bx* = 0} y E = {(x, x*) : x = Pu, x* = Qu, u ϵ Rr} para algunas matrices A, B G Rpxn y P,Q G Rnxr. En este trabajo estudiaremos la relación entre ambas representaciones cuando el subespacio E es considerado monótono. Se establecerá esta relación por medio de las inercias de las matrices simétricas (ABt + BAt) y (PtQ + QtP).