Geoquímica de isovalores y cocientes metálicos de un yacimiento cordillerano del Perú central para la exploración de nuevas áreas - Casos de Veta Andaychagua y Veta San Cristóbal - Mühlig Mühlig, Angello Diether (2025)
El presente trabajo de investigación trata del estudio de isovalores y cocientes metálicos para definir zonas de mayor y menor temperatura de la veta San Cristóbal y la veta Andaychagua, con la finalidad de delimitar la mineralización de las vetas e inducir nuevas áreas de exploración. El yacimiento cordillerano donde se encuentran las vetas mencionadas está localizado en la parte suroeste del Domo de Yauli, en el departamento de Junín, provincia de Yauli, distrito de Yauli, en Perú. El depósito cordillerano en San Cristóbal y Andaychagua presenta mineralización en vetas rellenando fracturas, y atraviesan a las filitas del Grupo Excelsior, volcánicos del Grupo Mitu y calizas del Grupo Pucará. El trabajo de investigación se inició compilando los datos de las leyes de los impactos de la veta San Cristóbal y la veta Andaychagua, teniendo un total de 28934 datos recolectados de leyes para la veta Andaychagua y 3742 datos de leyes para la veta San Cristóbal. Con esta información, se realizó el tratamiento estadístico de los datos y posteriormente la generación de secciones de isovalores y cocientes metálicos de ambas vetas, con lo cual se logra identificar nuevas zonas de exploración de la veta donde no se tenía definido el límite de mineralización. Esto es al suroeste y noreste de la veta San Cristóbal y al suroeste de la veta Andaychagua.