Cubicación de reservas de la Compañia Minera Culquirrumi S.A. - Carreño Ocón, Einar Gustavo (1995)
El presente informe presenta una descripción del trabajo que realicé en la Cía. Minera Colquirrumi S.A. durante al año 1992. En el presente informe se hace una descripción general de los aspectos geográficos y geológicos de los yacimientos que la compañía minera explota. También se presenta la descripción de los diferentes métodos de explotación utilizados, así como la descripción de los ciclos que comprenden cada método de minado. Como parte de este trabajo se hace el cálculo de la ley de corte y la ley equivalente con la que se trabaja y la metodología empleada en su valoración, posteriormente se enfoca el tema de las reservas y el manejo de ellas parte fundamental en la vida de la operación minera. Por último, tocamos muy superficialmente las labores en la parte de beneficio en donde presento las operaciones unitarias del proceso así como el balance metalúrgico.