Gestión de la seguridad y salud en el trabajo de un proyecto de instalación del sistema de extinción y detección contra incendios - Fretel Espinoza, Johrdy Joel (2022)
El presente informe de suficiencia tuvo como objetivo el diseño e implementación de un Plan de seguridad y salud en el trabajo al proyecto Hotel Vistamar en la especialidad de Instalación de un sistema de extinción y detección contra incendios en base al D.S. 011-2019-TR, NTP G-050, R.M. 972-2020/MINSA, Lineamientos del grupo ENGIE, Ley 29783, D.S. 005-2012 T.R. y modificatorias. La metodología para el desarrollo del trabajo queda comprendido por las siguientes etapas: la primera etapa consiste en el estudio y comprensión del proyecto que se va desarrollar, la cual comprende la revisión de los requerimientos técnicos del proyecto y el establecimiento de un diagnóstico de línea base para el diseño de la documentación de gestión de seguridad y salud en el trabajo; la segunda parte consiste en la implementación del Plan de seguridad y salud en el trabajo en el proyecto; la tercera parte consiste en una evaluación de los niveles de seguridad de los contratistas que participaron en el proyecto. Finalmente se llegó a la conclusión que el diseño y la implementación de un plan de seguridad y salud en el trabajo en el proyecto Hotel Vistamar permitió que la gestión de seguridad y salud cumpla con la meta establecida de reducción de los indicadores de seguridad por el grupo ENGIE.