Síntesis y aplicación de marcos de ZIF-8 en la adsorción de cationes presentes en aguas de relaves - Quispe Talledo, Giancarlo Manuel (2022)
El estudio de las zeolitas ha despertado un creciente interés por sus propiedades físicas y químicas que son utilizadas en diversas industrias, por ejemplo, en la industria del petróleo donde son usadas en la refinación de hidrocarburos o en la industria minera donde se utilizan en los trabajos de mitigación ambiental, como en la remoción de metales pesados de afluentes minero-metalúrgicos, el tratamiento de drenajes ácidos de minas, etc. El presente trabajo se centra experimentalmente en la fabricación de compuestos similares a las zeolitas, con el fin de disponer de un mayor control sobre las propiedades de estos materiales, para ajustarlas a fines específicos que pueden presentarse en los diversos campos de la actividad humana.