Técnicas de fusión de múltiples sensores aplicados a teledetección - Huamani Ayala, César Fernando (2011)
Las técnicas de fusión de datos surgen como una solución al problema de combinar de forma óptima múltiples fuentes de información redundantes; de esta manera, representan una alternativa que mejora los sistemas basados en una sola fuente de información. Por ello, las técnicas de fusión de datos en teledetección son de utilidad el ordenamiento territorial del Estado Peruano, administrador de una extensa región caracterizada por una riqueza geográfica y climática, y con diversidad de recursos (flora, fauna, minerales, hidrocarburos). En este panorama, en el presente trabajo se estudia y analizan las técnicas de fusión de múltiples sensores; complementariamente, para la comprensión de la utilidad de la fusión de datos, se expone una aplicación de teledetección (análisis geográfico) la cual tiene como sensores aquellos situados en los satélites. El informe está complementado con teoría sobre los sensores generales y aquellos relacionados con la teledetección. Estos últimos proporcionan diversa información dependiendo del espectro que detectan. Algunos espectros relacionados con agua, vegetación, minerales, etc.