Estudio metalúrgico para la recuperación de plata y oro en minerales polimetálicos - Flores Collas, Antonio Florencio (2015)
El Perú es uno de los principales países con minerales polimetálicos con contenidos de plomo, plata, zinc, cobre y oro, gran parte de la producción peruana se exporta como concentrados de plomo, plata, cobre zinc y oro. Los minerales empleados en este estudio tienen como valores importantes a la plata y el oro. Debido a que las recuperaciones de la plata y el oro por flotación son regulares (70% Ag y 60% Au), se han probado pruebas adicionales de gravimetría y cianuración de los relaves de flotación con los cuales se han logrado obtener recuperaciones del oro y la plata que superan eficientemente el 90%. La combinación de pruebas de flotación con cianuración de los relaves son los que han dado mejores recuperaciones del oro y la plata, quedando como otra alternativa la combinación de gravimetría con flotación de los relaves de gravimetría.