Estudio de tipologías de vivienda de los barrios populares - Krateil Fuentes, Alejandro (1982)
El trabajo de investigación se plantea como una recuperación de una forma de vivienda desechada por urbanizadores y planificadores modernos pero mantenida y preservada por sus pobladores, como única alternativa urbana de vivienda económica real. El redescubrimiento de su existencia y supervivencia nos permite plantear un proyecto, como tesis de grado, que busca sus términos de coherencia en una reinterpretación a partir de ejemplos similares a los planteados. La similitud con ejemplos existentes asegura la aceptación de los propuestos por pobladores de niveles equivalentes. A este respecto es posible que existan actitudes desde las cuales la propuesta a desarrollar tenga como defectos su supuesta apariencia repetitiva y sin diferenciación suficiente. Esta razón es la misma que la condujo al abandono de la modalidad aquí revalorizada y que por el contra rio, la imagen urbana contínua debe verse como virtud y no como defecto.