Centro de investigación del patrimonio arqueológico del Museo Nacional de Arqueología, Antropología e Historia del Perú - Ausejo Calmet, Karla Luciana (2024)
El Perú destaca por su riqueza en recursos patrimoniales y una diversidad cultural que abarca múltiples procesos a lo largo de la historia. El Museo Nacional de Arqueología, Antropología e Historia del Perú (MNAAHP), como el museo más antiguo y visitado del país, narra de manera integral la historia prehispánica, colonial y republicana del Perú. A pesar de sus innegables atributos, el museo y el país carece hasta la fecha de un Centro de Investigación del Patrimonio Arqueológico, una necesidad crucial que representaría un importante avance en la infraestructura de apoyo a las investigaciones arqueológicas e históricas indispensables para la preservación de nuestro patrimonio.