Teoría K de milnor y aplicaciones - Zubiaga Rivera, Gerardo (2017)
En este trabajo de tesis presentamos la prueba del Teorema 90 de Hilbert, en su versión para el grupo K2 de Milnor. Para ello definimos la teoría K de Milnor, y presentamos sus propiedades principales y algunos resultados interesantes. Previamente, recordamos las principales definiciones acerca de las extensiones de Galois y los grupos de cohomología, definiendo la cohomología de Galois. Finalmente, enunciamos el Teorema de Merkurjev-Suslin, principal aplicación del Teorema 90 de Hilbert.