Eficiencia solar de un nuevo foto-catalizador TiO2 depositado sobre un papel foto-inerte para la degradación total de varios plaguicidas y colorantes - Hoai Bui, Thu (2010)
Un diseño especial de un fotocalizador de TiO2 fue depositado sobre un papel foto inerte. Al mismo tiempo un nuevo fotoreactor solar (STEP) fue diseñado en base a una cascada multipaso, generando buenos resultados a la exposición de la luz solar con buena oxigenación del efluente que se trato. Se utilizaron como reactivos a tratar: 4- clorofenol como un contaminante orgánico, formetano ampliamente usado como pesticida en horticultura, y una mezcla de pesticidas usadas en viñedos; así mismo el índigo carmín y congo red como complejos multifuncional de colorantes. Cada reacción fue realizada en un reactor STEP con agitación y exposición solar CPC simultáneamente para tener una mejor evaluación de los resultados obtenidos. El reactor solar STEP fue muy eficiente como el CPC, para el 4-clorofenol y formetano se obtuvo una degradación total.