Instalación del servicio de saneamiento en el C.P. Cerrillo y caseríos de Quinuapata, Cristo Rey y Bajo Otuzco, Distrito de los Baños del Inca, Cajamarca - Idone Galarza, Miguel Arturo (2014)
I. Aspectos Generales El proyecto “Instalación del servicio de saneamiento en el C.P. Cerrillo y Caseríos de Quinuapata, Cristo Rey y Bajo Otuzco, Distrito de Los Baños del Inca, Cajamarca” contempla la construcción de una red de alcantarillado y PTAR para esas localidades. Se mostrarán los datos generales del proyecto como ubicación, área de influencia, marco legal, etc. II. Descripción técnica del proyecto El proyecto contempla la instalación del servicio de alcantarillado en el C.P. Cerrillo y caseríos de Quinuapata, Cristo Rey y Bajo Otuzco dentro del estándar de saneamiento poblacional actual y por ende lograr una mejora en la calidad de vida de los beneficiarios. El diseño propuesto en el presente Informe de Suficiencia para el sistema de saneamiento se considera dos tipos de recolección de aguas residuales: • Servicio de Alcantarillado mediante redes de alcantarillado • Servicio de saneamiento mediante biodigestores • Planta de Tratamiento de Agua Residual III. Topografía Se habla de los métodos empleados en los trabajos topográficos encargados y que son necesarios para el diseño del proyecto. Se ha detallado las fases del trabajo y los resultados obtenidos. IV. Memoria de Cálculo Las tablas detalladas con los resultados obtenidos en los cálculos realizados para el diseño y dimensionamiento de los componentes que comprenden el sistema. V. Estudio de Impacto Ambiental Se detalla los criterios utilizados al momento de realizar el estudio de impacto ambiental y la manera que fue evaluado. Así, también se muestran el Plan de Manejo Ambiental que se ha planteado. VI. Presupuesto Una revisión breve de los presupuestos involucrados para los componentes del sistema y las partidas involucradas. VII. Especificaciones Técnicas Se muestra las especificaciones técnicas de las partidas de mayor importancia para tener idea de los procedimientos involucrados en la ejecución de la obra. VIII. Cronograma de Ejecución de Obra La programación de la ejecución de la obra y la manera de representación de las partidas involucradas. IX. Conclusiones Algunas conclusiones obtenidas en la realización de este informe, basadas en lo que involucro y las experiencias obtenidas. X. Recomendaciones Recomendaciones obtenidas en base a lo que debería hacerse en caso se lleve a cabo la ejecución de la obra.