Métodos variacionales aplicados a ecuaciones elípticas no lineales y ecuaciones evolutivas no lineales - Guimaray Huerta, Héctor Carlos (2021)
En este trabajo estudiamos la existencia de solución débil de una ecuación diferencial parcial, a través del análisis variacional, considerando la solución débil como un punto crítico de una función definida en un espacio de búsqueda que en nuestro caso es el espacio de Sobolev H1 o Ho1. La motivación fundamental de este trabajo es estudiar la existencia de solución de la ecuación de Poisson–Boltzmann con condición de frontera de Neumann, considerada hasta la fecha un problema abierto.