Tecnologías para la prevención y mitigación de desastres naturales - Luque Casanave, Manuel (2017)
Una política nefasta por su consecuencias y muy de moda en Perú es la inconstancia en la acción y la incoherencia entre lo que se propone y lo que se hace, los plazos de ejecución no se cumplen, la asignación de responsabilidades no se acatan, con funcionarios notoriamente responsables de no haber ejecutado el plan de acción planificado, en el que la renuncia al cargo no es un atenuante, pues el perjuicio está hecho a la sociedad y al país. Debemos abandonar la política de la refrigeradora, por la cual en un momento surge un evento adverso al país que puede ser un desastre natural u otro, en el que todos los medios y las entidades del Estado tratan el tema, lo analizan por unos días o semanas, se señalan falencias y causas, así como los responsables, muy sueltos de huesos las autoridades asignan responsabilidades futuras, sin embargo el tema se enfría y luego nadie exige cumplimiento de plazos ni indicadores de resultados.