Mejoramiento del Sub Level Caving en una unidad minera - Sapallanay Rashuaman, Percy Romario (2022)
El Sub Level Caving es un Método de minado subterránea masiva el cual está basada en los principios del flujo gravitacional del mineral fragmentado, es un método de explotación de bajo costo operacional (18 – 26 $/t) , recuperaciones de mineral bajas (65%) y posee una dilución del orden de (15%); por ello la presente investigación tiene como finalidad mejorar el SLC en una unidad minera aumentando la productividad de los puntos de extracción (ventanas); la productividad de las ventanas de producción depende de otras variables como el secuenciamiento de minado de los cuerpos, diseño de mallas de perforación (grado de fragmentación) y las dimensiones de los puntos de extracción. Las variables mencionadas nos darán a conocer con un nivel de certeza las dimensiones de los elipsoides formados por la extracción de mineral, es importante conocer cómo poder manejar estas variables y el impacto que tiene en el proceso de minado por Sub Level Caving para así poder dar recomendaciones para mejorar el Sub Level Caving.