Obtención y caracterización de óxidos mixtos de La1-x SrxMnO3 ± 8 - Vásquez, Carlos (2001)
Se prepararon óxidos mixtos de la serie La1-x SrxMnO3 ± 8 (x=0.0-0.5) por el método de citratos. La caracterización se realizó estructuralmente por difracción de rayos X (XRD) y elementalmente por acoplamiento inductivo de plasma (ICP). La relación Mn4+/Mn3+ del óxido se determinó por yodometría. El área específica de la muestra en polvo se determinó por BET Las propiedades de transporte electrónico para diferentes niveles de sustitución de La se hicieron a diferentes temperaturas entre 300-700 K. Los resultados de la caracterización nos demuestran que nuestra técnica de fabricación produce óxidos del tipo La1-x SrxMnO3 ± 8 con propiedades favorables para ser utilizados como cátodos en celdas de combustible.