Tratamiento y reuso de aguas grises mediante un filtro lento de arena - Madueño Valdez, Leonardo Franco (2018)
En la actualidad nos encontramos con un deficiente uso del agua potable, ya sea por el derroche o la mala utilización. En el presente proyecto, el principal problema encontrado en el centro educativo fue el uso de agua potable para el riego del biohuerto y demás áreas verdes, para lo que se implementó la siguiente alternativa, la cual consiste en la reutilización de las aguas grises obtenidas de los lavaderos corridos ubicados fuera de los servicios higiénicos mediante la implementación de un sistema el cual consiste en una captación, tanque de almacenamiento y sedimentación, tanque de filtración, tanque de almacenamiento para su posterior distribución para el riego. Los tipos de riego implementados son de tipo por goteo y por gravedad. Los resultados obtenidos en este proyecto fueron los esperados, ya que se logró el riego de manera eficiente con un agua que presenta un menor grado de contaminación al salir del tanque de filtración.