Montaje de un horno de petróleo crudo de 110 MBPD de capacidad de procesamiento - Cárdenas Galarreta, Paúl Ediño (2012)
El presente informe de Competencia Profesional pretende ser un aporte en el área de Ingeniería Mecánica para los profesionales que se desenvuelven en el rubro de construcción electromecánico. Se presenta una experiencia de la integración de los Estándares y Normas Técnicas de Ingeniería con las Buenas Prácticas desarrolladas por el Project Management lnstitute, para la gestión exitosa de un proyecto. El informe se ha desarrollado en cinco capítulos, los cuales son: En el Capítulo I, Introducción, se indica cual es el objetivo del informe, especificando el alcance y limitaciones de las actividades que se desarrollarán. En el Capítulo II, Generalidades del Proceso de Montaje del Horno, se presenta un resumen del proceso de montaje del Horno, dando a conocer sus diferentes componentes y los equipos con los cuales será montado el Horno. En el Capítulo III, Descripción General del Proyecto, se muestra la ubicación del proyecto, el cambio de esquema en el proceso de refinación de crudo que se produjo luego del proyecto y por último se da una descripción detallada de las partes del Horno. En el Capítulo IV, Montaje de un Horno de Crudo, se describen las restricciones de alcance, tiempo y calidad del proyecto, también se detalla la secuencia de Montaje del Horno, mostrando los cálculos y esquemas que se necesitan realizar para seleccionar los equipos de montaje. En el Capítulo IV, Costo, se hace una comparación entre los costos presupuestados versus los costos reales del proyecto.