Evaluación de la contaminación atmosférica en la estación científica Antártica Machu Picchu por ozono, Dióxido de Nitrógeno, Dióxido de Azufre, material particulado con diámetro aerodinámico menor a 10 micrómetros y ruido - Moscoso Bieberach, Adrián Alonso (2009)
La Estación Científica Antàrtica Machu Picchu (ECAMP), situada en la bahía Almirantazgo, Isla Rey Jorge y con las coordenadas siguientes: LAT 62°05'29" S, LONG 58°28'16 O, alberga a las expediciones peruanas que anualmente visitan la Antàrtica con el objetivo de realizar investigación científica. Durante el décimo séptima expedición, Antar XVII, se realizó el primer estudio de la calidad del aire en la zona. Esta tesis comprende el reconocimiento, la descripción y evaluación de los niveles ambientales de ozono, dióxido de nitrógeno, dióxido de azufre, material particulado con diámetro menor a 10 micrómetros y ruido generados por las actividades humanas en la Estación Científica Antàrtica Machu Picchu.