Instituto Superior Tecnológico en Breña - Hurtado Ampuero, Jazmín (2022)
El presente proyecto se gestó en los Talleres de Diseño IX y X de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Artes de la Universidad Nacional de Ingeniería. El proyecto se basa en un Instituto Superior Tecnológico que se desarrolla frente a la Av. Arica en Breña. Tiene dos partes: la investigativa, en la que se emplea métodos teóricos como el analítico-sintético; y la parte proyectual que está conformada por el diseño arquitectónico y el desarrollo de especialidades (planos y vistas). Se ha diseñado el proyecto mediante un análisis de la zona, respetando los reglamentos y normas del distrito y la normativa que concierne a la tipología de la edificación. El propósito del proyecto tiene dos pilares: revitalizar la zona de influencia originando actividades dinámicas que en la actualidad no se desarrollan, y aportar una infraestructura educativa de calidad, la cual albergará a los futuros profesionales técnicos y especializados que demandan los sectores económico-productivos.