Estudio de la planta medicinal "TOE"(Datura sanguínea (R.& P.) D. Don) - Reyna Pinedo, Víctor (2007)
De las hojas, flores y semillas del Toe o “Misha toro ” (Datura sanguínea (R. & P.) D. Don), planta colectada en la Provincia de Huancabamba (Departamento de Piura, en la sierra norte del Perú) se aisló el alcaloide escopolamina, que fue identificado mediante sus espectros de Masas, RMN1H y RMN13C. Además, se realizó el análisis cualitativo de los metabolitos secundarios y la cuantificación de alcaloides presentes en los diferentes órganos de esta planta.