Sistema de adquisición de datos y trasmisión inalámbrica basado en PC - Comina Bellido, Germán Yuri (1999)
En este artículo se describe la construcción de un sistema inalámbrico. El sistema permite el monitoreo de procesos que se desarrollan en ambientes corrosivos u otros fenómenos físicos que se realizan lejos del laboratorio. El sistema se compone de tres partes principales: el conversor analógico a digital con su transmisor, el receptor y la computadora con software de aplicación.