Implementación de World Class Manufacturing en la línea de producción de redes anchoveteros en la industria pesquera - Ochoa Alva, Jhonny (2024)
Este proyecto nació con la gran demanda que existe en el mercado nacional e internacional por redes anchoveteros, y mejorar el rendimiento, calidad, disponibilidad de equipos y/o máquinas para la producción de estas. Existen grandes pérdidas por problemas comunes, paradas innecesarias o largas esperas al mantenimiento profesional. Todo esto abarcado por un conjunto de profesionales de diferentes áreas se elaboró un plan de mantenimiento y un plan de ejecución. Se redujo un 20.15% de fallas críticas, reduciendo mermas y desperdicios, se incrementó un 4.90% en calidad y 6.99% en eficiencia general de equipos. La implementación de la metodología World Class Manufacturing “WCM” busca herramientas de excelencia que son aplicables además de generar ahorros de costos, reduciendo tiempos de paradas y aumentando la calidad de redes anchoveteros.