Estudio químico de la Liana Ayahuasca (Banisteriopis caapi) - Reyna Pinedo, Víctor (2002)
De la liana Ayahuasca (Banisteriopsis caapi) se aisló la harmina, que fue identificada mediante su punto de fusión y el análisis porcentual de elementos. Así mismo, se registraron sus espectros de masas, de RMN1H y RMN13C, IR y UV. Además, se realizó el análisis cuantitativo de los metabolitos secundarios y la cuantificación del total de alcaloides presentes en la planta [1].