Formulación de un metodología para determinar el costo de capital en la minería peruana - Rodríguez Robles, Ricardo Héctor (2021)
La presente tesis busca utilizar el concepto financiero del Costo de Capital como un indicador empresarial. Así, el objetivo del estudio es formular una metodología para determinar el Costo de Capital en el sector minero peruano. Para ello, se desarrolló una metodología que permite estimar el Costo de Capital de las empresas mineras peruanas como herramienta para evaluar la calidad de los resultados de la gestión. Se propone, también, una técnica para calcular el costo de patrimonio, totalmente distinta al método tradicional. Como una adición a la tesis, se plantea un cambio en el formato clásico del Estado de Pérdidas y Ganancias que exprese con mayor transparencia la composición de los resultados oficiales.