La inversión en el sistema de agua potable y el bienestar de la población: caso distrito de Izcuchaca - Huancavelica - Sucasaca Choque, Pedro (2013)
El objetivo de la Tesis es determinar en qué medida la Inversión en el Sistema de Agua Potable influye en el Bienestar de la Población Urbana del Distrito de Izcuchaca, por otro lado se plantea el Método de Valoración Contingente que sustenta la estimación de la Disposición A Pagar que será considerada para cuantificar la sostenibilidad del proyecto de Sistema de Agua Potable, y por ende mejorar el bienestar de los pobladores. Los resultados indican que; la Calidad de Agua Potable, la Cobertura de Agua Potable y la Continuidad de Agua Potable están altamente relacionados con el Bienestar de la Población Urbana del Distrito de Izcuchaca. Considerando la elección del modelo 2 como la mejor, la probabilidad de ocurrencia de la Disponibilidad A Pagar estimada es de S/. 7.51 vivienda/mes, que puede ser considerada para cuantificar la sostenibilidad de un proyecto de Sistema de Agua Potable. Palabras claves: Inversión, Bienestar, Calidad, Cobertura, Continuidad.