Evaluación de material particulado en el área de operaciones Mina de la compañia minera Miskimayo - Romero León, Bryant Jhon Manuel (2025)
En el presente tema se evalúa la exposición ocupacional de los agentes presentes en el ambiente, tanto de Polvo Respirable, así como Inhalable en el área de Operaciones Mina; mostrando las respectivas evaluaciones cuantitativas en el año 2018. Para las evaluaciones en el caso del agente Polvo Respirable se considera referencialmente a la norma internacional NIOSH 0600, y para el caso de Polvo Inhalable se considera referencialmente a la norma internacional NIOSH 0500. Encontrándose un nivel de bajo riesgo en las diferentes evaluaciones realizadas para cada puesto de trabajo. Sugiriendo que el personal pueda continuar laborando en las condiciones encontradas, haciendo uso de la protección respiratoria a modo preventivo.