Control de calidad en muestreo de sondajes diamantinos de la campaña 2018 del proyecto Palcawanka-Huancavelica - Riveros Alvarado, Michael Jerson (2022)
La presente Tesis está dividido en 7 capítulos principales y uno de Conclusiones y Recomendaciones. Capítulo l. Se describe las generalidades de la Tesis como son: los antecedentes, formulación del problema, justificación de la investigación, objetivos y planteamiento de la hipótesis. Capítulo II. Se desarrolla el marco teórico, revisamos algunas definiciones de términos utilizados dentro de los programas QA/QC. Definiciones de los principales códigos Mineros Capítulo III. Se describe las características del lugar de estudio. Ubicación y rutas de acceso del proyecto Palcawanka. Geología regional basada en la Geología del Cuadrángulo de Huancavelica 26-n desarrollada por el INGEMMET. Desarrollo de las fases tectónicas, desarrollo de la geología local, geología económica del yacimiento y algunos trabajos complementarios. Capítulo IV. Se desarrolla con más detalles el aseguramiento de la calidad (QA) dentro del proceso geológico para la obtención, transporte y almacenamiento de las muestras geoquímicas. Así mismo un comparativo de las ventajas y dificultados para la aplicación del QA/QC. Capítulo v: Se desarrolla con más detalles el control de la calidad (QC). Gráficos y test empleados para la precisión, exactitud y contaminación. Capítulo VI. Se desarrolla la implementación del procedimiento de muestreo. Objetivos de la implementación del procedimiento de muestreo, diagrama de flujo del procedimiento. Así mismo el proceso de obtención de la muestra y la cadena de custodia. Capítulo VII. En este capítulo se discuten los resultados obtenidos mediante los gráficos para la exactitud, precisión y contaminación de los elementos Ag, Zn, Pb y Cu. Finalmente, en Conclusiones y recomendaciones se expone las consideraciones finales que obtuvimos del estudio realizado.