Proyecto de intervención para la zona sierra del Patronato del Parque de Las Leyendas - Felipe Benavides Barreda - Espinoza Callirgos, Hugo Bruno (2024)
De acuerdo con la información estadística incluida en el Plan Maestro del Parque de las Leyendas al 2020, el Parque de las Leyendas “Felipe Benavides Barreda” aparece como un foco de atención de carácter metropolitano. Asimismo, se perciben de forma deficiente una serie de aspectos relativos a la infraestructura y la actualización de la colección de animales en la zona Sierra. El proyecto busca insertarse en los ámbitos zoológicos, botánicos y arqueológicos propios del Parque para cubrir una deficiencia a partir de un planteamiento naturalista y abocado al aprendizaje, como son las tendencias actuales de diseño de parques zoológicos. El proyecto recaptura los lineamientos indicados en el Plan y, a partir de los mismos, desarrolla una propuesta integrada al recorrido general, revalora la cultura andina y genera espacios y recorridos adecuados para los distintos perfiles de visitantes.