Potencia aprovechable y variabilidad del viento caso típico distrito de Pimentel - Pérez S., José C. (2017)
El presente artículo inicia dando a conocer las variables meteorológicas de un parque eólico. Posteriormente se analizan las ecuaciones que determinan la ley de Betz y la distribución Weibull esto con el fin de comprender la cantidad de energía y horas aprovechadas por un aerogenerador, se continúa con el factor de carga de un parque eólico. Finalmente se muestra la influencia de la rugosidad del terreno en la variación del viento y la selección de la zona de emplazamiento.