Factores importantes en el exámen de Admisión-UNI - Ordoñez Mercado, Alipio (1998)
En este trabajo se investiga las variables explicativas más relevantes que describen, al comportamiento del puntaje en el examen de admisión a la Universidad Nacional de Ingeniería. Para ello se usaron dos técnicas estadísticas; la "Regresión Stepwise", y la "Regresión Ridge". En el análisis se utilizó los datos correspondientes al examen de admisión para el año de 1994. La recolección de los datos se obtuvo mediante un muestreo estratificado sistemático con asignación proporcional al tamaño poblacional. Dicho análisis revela que la variable más importante recae en el "PROMEDIO GENERAL" (XG), obtenido durante la educación secundaria; entre otras de las variables más relevantes se encuentran: EL "Canal de Ingreso" (X4). el "Tipo de preparación Pre-Universitaria" (X1), y el "Tiempo de preparación Pre-Universitaria" (X7).