Hotel Tres Estrellas Centro Histórico de Trujillo - Castillo Silva, Adolfo Ernesto (2019)
El proyecto “Hotel Tres Estrellas - Centro Histórico de Trujillo” se ubica en la intersección de los jirones Bolognesi y Francisco Pizarro, frente a la iglesia Santo Domingo y a una cuadra de la Plaza de Armas de Trujillo. La zona de estudio fue determinada por el carácter turístico, propicio en el casco histórico de Trujillo, siendo una de las 3 principales ciudades del Perú, cuenta con un gran flujo de turistas nacionales e internacionales, por lo cual intervenir en esta zona resulta interesante por su cercanía a importantes nodos de desarrollo urbano como los la plaza de armas. La propuesta arquitectónica tiene como objetivo contribuir con el desarrollo del Centro Histórico de Trujillo, proponiendo una arquitectura respetuosa del entorno patrimonial inmediato, que además materializa el pensamiento contemporáneo con métodos constructivos de actualidad.