Diseño de la red interna de gas natural para suministro de gas de una vivienda multifamiliar - Araujo Araujo, Omar (2025)
En nuestro país contamos con múltiples recursos energéticos que son la base para el impulso del desarrollo de actividades económicas y sostenimiento de nuestra sociedad entre esos múltiples recursos energéticos se encuentra el Gas Natural cuya aplicación se hace cada vez más masiva y significativa en el suministro energético en unidades industriales, comerciales y residenciales. En la presente trabajo, se desarrolló el diseño de la red interna de suministro de gas natural para los puntos de conexión de los gasodomésticos de una vivienda multifamiliar, con el auxilio de disciplinas científicas interdependientes, softwares electrónicos (AutoCAD, Excel, Matlab) y así mismo; se ha tenido presente siempre las recomendaciones de la norma técnica peruana velando así por la seguridad del sistema interior como de los usuarios y de este modo se aporta una perspectiva amplia de que el diseño no puede estar divorciado de la normativa en su desarrollo.