Estudio a nivel de perfil del proyecto : mejoramiento y ampliación del servicio de agua potable y disposición sanitaria de excretas en la parcialidad Ancohaqui, Distrito de Huacullani - Chucuito - Puno - Calderón Legoas, Luz Marina (2014)
El estudio de Pre inversión a nivel de Perfil del Proyecto: "Mejoramiento y Ampliación del Servicio de vAgua Potable y Disposición Sanitaria de Excretas en la Parcialidad Ancohaqui, Distrito de Huacullani - Chucuito - Puno" se elabora debido a informes de la incidencia de enfermedades de origen hídrico en la población de la Parcialidad Ancohaqui, teniendo un impacto en la salud de la población pues ocasionan desnutrición y por consiguiente una baja capacidad inmunológica de los habitantes y en especial en los niños y ancianos cuya causa por lo común son la ausencia de una adecuada disposición sanitaria de excretas. El estudio se desarrolla bajo la norma del SNIP, según anexo SNIP 05-A Contenidos Mínimos, Perfil para declaratoria de viabilidad del PIP de un Proyecto de Inversión Pública. El objetivo central de este estudio consiste en la baja incidencia de enfermedades gastrointestinales e infecciosas en la población de la Parcialidad Ancohaqui.