Estudio, diseño y costos de una red de telecomunicaciones en una empresa corporativa - Zambrano Torres, Luis Enrique (2014)
En el presente informe se realiza el estudio de una red de telecomunicaciones de una empresa peruana que se dedica a la fabricación y venta de productos de belleza, esta red brinda principalmente servicios de datos y telefonía a los usuarios que laboran en la compañía. La empresa cuenta con varias oficinas funcionando en la ciudad de Lima; las consideraciones para el diseño deben hacer que la red de telecomunicaciones sea escalable y que en un futuro soporte la demanda de nuevas tecnologías; por otro lado la red es redundante a todo nivel lo cual garantiza la continuidad de los servicios de telecomunicaciones que la red brinda a los usuarios. Luego de realizar el diseño de la red, se procede con la cuantificación del equipamiento de telecomunicaciones a fin de obtener la cantidad de equipos empleados en la implementación. En la última parte del informe se muestran los costos por concepto de, implementación, operación y mantenimiento de la red de telecomunicaciones.