Escuela de música en el Cercado de Lima - Gamarra Ravichagua, Giusy Consuelo (2017)
El proyecto de tesis “Escuela de música en el Cercado de Lima” surge del interés de crear un proyecto cultural que cumpla la función de recuperar el patrimonio histórico en Lima. Se observan lugares hermosos en el distrito del Cercado de Lima que se encuentran en mal estado, es deprimente observar edificaciones y espacios históricos en estado de abandono y contaminación, y que mejor que diseñar un proyecto arquitectónico para revertir esta realidad. Se eligió el arte de la música como protagonista de este proyecto, ya que se considera que en nuestro país actualmente vivimos un boom musical donde se empieza a valorar los nuevos talentos y se observa el interés de los jóvenes por desarrollar sus habilidades musicales. La “Escuela de música en el Cercado de Lima” busca revalorizar y repotenciar una zona abandonada de Lima con cultura y recuperación social; además busca romper los estereotipos de lo feo y lo bonito en el Centro Histórico de Lima, erradicando una de las zonas de miedo más importantes del distrito del Cercado de Lima.