Los asteroides troyanos en el problema restringido circular de los tres cuerpos - Ávila Espinoza, Edgar José (2006)
Describiremos en forma breve los capítulos del presente trabajo: Los Asteroides Troyanos: Se hace una reseña histórica acerca de los asteroides troyanos encontrados en diferentes sistemas (Ejemplo: Sol - Júpiter). Su descubrimiento en puntos triangulares de equilibrio de Lagrange. El problema restringido circular de los tres cuerpos: Se deducen las ecuaciones de movimiento del problema, los puntos de Lagrange y la constante de Jacobi. Método Numérico: Se detalla el método numérico empleado para obtener las coordenadas x, y de la trayectoria, se muestra el algoritmo empleado y las lineas de programa que dibujan la trayectoria, Resultados: Se muestran gráficamente las diferentes trayectorias de M3 en diferentes sistemas que involucran los puntos de equilibrio (puntos de Lagrange).