Programa para elaboración de proyectos de bombeo fotovoltaico, caso Isla Taquile - Puno - Espinoza Paredes, Rafael Leonardo (1999)
El presente trabajo refiere a un programa elaborado como herramienta de ayuda para quienes necesitan realizar un cálculo de costos y determinar el tamaño de los distintos equipos y cantidades de materiales pertinentes a un provecto de bombeo de agua con energía fotovoltaica. El programa es de fácil manejo, presentando un Menú con Ingreso de Datos. Presentación de Resultados, Impresión de Resultados, Salir (Fig. 2). Se presenta, a su vez la aplicación al caso de la Isla de Taquile – Puno (bombeo de 24m3/día y 200 m de altura total) para determinar el tamaño y costo de un proyecto de bombeo fotovoltaico demostrando la utilidad del programa.